Praktek prakarya
Cara membuat bubuk jahe merah.
Bahan:
-1 kg jahe merah
-Semangkuk air
Alat:
-Pisau
-Alat penyaring
-3 mangkuk
-Blender
-Baki aluminium
-Talenan
Langkah-langkah :
1. Siapkan sekitar 1 kg jahe merah.
2. Cuci terlebih dahulu hingga bersih dan tidak perlu dikupas kulitnya .
3. Jahe yang sudah dicuci bersih, dipotong-potong dan dicincang hingga halus.
4. Hasil cincangan tersebut, dikeringkan dengan cara dijemur di bawah sinar matahari dan membutuhkan waktu sekitar 1 sampai 2 hari dengan sinar matahari yang cukup.
5. Setelah benar-benar kering, dihaluskan dengan cara diblender .
6. Setelah diblender, diayak atau disaring untuk memisahkan yang kasar dan halus .
7. Hasil saringan yang halus adalah seperti ini .
8. Hasil saringan halus dapat dikonsumsi atau dijual.
9. Jika ingin menjual bubuk ginnger, harus dikemas dalam plastik kedap udara.
Link video :
https://drive.google.com/file/d/1FXtLurs8E-s9wjmhWwsd43A6lV_2h80z/view?usp=drivesdk

Tidak ada komentar:
Posting Komentar